Aktuelles im März 2018

An alle Chöre im Chorverband Breisgau und alle Freunde der Chormusik.

Auf der CVB-Homepage für März gibt es wieder einige interessante Berichte und Anzeigen, auf die wir Sie hinweisen wollen.

Am 17. März 2018 findet unsere Jahresmitgliederversammlung in Freiamt statt. Beginn ist um 10 Uhr. Sie haben inzwischen alle notwendigen Informationen und Unterlagen digital
erhalten. Bitte melden Sie bei der Geschäftsführerin Silvia Blattmann sich an bzw. lassen Sie Ihren Chor durch ein Mitglied Ihres Vereins vertreten. Auch Gäste sind herzlich willkommen.

Noch immer suchen wir für Roswitha Panknin eine/n Nachfolger*in für die Pressearbeit. Vielleicht hat jemand Freude am Schreiben und verfasst gerne monatlich Artikel für die
Baden vokal und unsere Homepage. Informieren Sie sich unter 07666 5841 über diese Tätigkeit, wenn Sie mehr darüber wissen wollen.

Ein großes Ereignis ist der diesjährige 10. Deutschen Chorwettbewerb, der vom 05. bis zum 13. Mai in Freiburg ausgetragen wird. Näheres darüber erfahren Sie auf unserer Homepage
in der Rubrik Aus dem Präsidium. Es berichtet die Pressevertreterin Maj-Brit Strobel vom teilnehmenden Chor TWÄNG.
Mit diesem Link können Sie sich ebenfalls informieren: http://www.musicanet.org/de/news/10-deutscher-chorwettbewerb-5-13-mai-2018-in-freiburg/

Leider haben sich Chöre in unserem Bund aus der aktiven Chorarbeit abgemeldet. Sie zollen den Alterstrukturen ihren Tribut. Daher rufen wir als Ihr Chorverband Breisgau alle aktiven Sänger*innen dazu auf, für den Chorgesang zu werben und neue Mitglieder zu gewinnen.

Arbeiten Sie zusammen mit Kinder- und Schulchören und bieten ihnen Auftrittsmöglichkeiten bei Ihren Konzerten. Wenn nicht die Kinder – aber die Eltern finden vielleicht Zugang zu Ihrem Chor. Viel Glück.

Für Fragen oder detaillierte Informationen steht Ihnen unsere Geschäftsführerin Silvia Blattmann gerne zur Verfügung Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Tel. und Fax 07644/88 93

Chorverband Breisgau
Roswitha Panknin, Pressestelle
Tel. 07666 5841